美丽家园:五月五,孩子不再哭

古来师兄的男儿子,一出世就双目失明,不少人提议放弃,他却坚持把他养大。

那年他带孩子来给我磕头,孩子好喜欢给我抱。我抱着孩子,告诉师兄:"师兄,师父敬佩你,可也要提醒你,你太拼命了,要照顾自己。"

他知道我看着他那双粗糙的手,跪着说:"师父,我是个老粗,赚都不够用,不拼不够吃,我这孩子又要去盲人学校了。”

去年农历新年,师兄两次中风,又心脏病,孩子没上学,家垮了。

今年华人新年前我拜访他,他流着泪,拉着我的手,依依哑哑说不出话。好多师兄师姐送给孩子红包,他又跳上来要我抱住。我一大把年纪,本该隐在深山老林唸佛诵经,这年头还要抱着孩子一起哭。

看着贪官污吏在公寓养牛,戴2千5百万的钻戒,我能做的就只能抱紧这孩子。谁能让老实的师兄有口饭吃,能让这孩子有明天,投你一票。

11-4-2013

Permalink 19/04/13 01:14:44 , by Shifu , 757 views, 美女中心Beauty Centre,