当你起了慈悲心, 当你心中有,你就会伸出一千只手去帮助人. 当你有怜悯心, 你就会修得天眼, 用一千只眼去观照人间的痛苦. 你想救苦救难, 你就有千手千眼!

愿力的秘密:拥抱最美的愿(最小的愿最大的奇迹2)

“师父,真的吗?会是真的吗?她真的能来给您磕头?她真的能吗?”

“那就看大姐有多大的褔气,多大的愿?”

“师父,我不懂。”

“你愿意再给我磕多多的头吗?”

“愿意!愿意!我给您磕9个头,哦,我给您磕49个头。呀!我给您磕多多多多头!”
大姐流着泪磕头,亚姨,姨丈,许多师兄师姐流着泪磕头。磕头!流泪!磕头!流泪!磕头!

“好!大姐再发一个更大的愿吧。”

大姐颤抖的说:“师父,我不知道怎样的愿是大愿?师父,我不会。”

“我教你,〈一生以鲜花供奉菩萨〉。”

“师父,这样就是大愿呀?”

“当然!”

“要是那一天买不到鲜花呢?”

“那么就向左邻右舍开口讨,到路边采野花草花吧。大姐,別想这么多,我念,你
跟着我说三遍大愿<一生以鲜花供奉菩萨>。”

“一生以鲜花供奉菩萨,一生以鲜花供奉菩萨,一生以鲜花供奉菩萨。”

躺在长凳上的小妹,坐起身,站起来,一个人,就是她自己一个人,摇揺摆摆,颤颤抖抖,带着微笑,带着鲜花般的微笑,自已一个人,走到我面前,凝望着我,如鲜花般的微笑凝望着我,瘫瘓4年的她,跪下,磕头,顶礼,南无观世音菩萨。

为你撑伞1-3-2012

Permalink 05/03/12 01:21:53 , by Shifu , 622 views, 愿力的秘密,