当你起了慈悲心, 当你心中有,你就会伸出一千只手去帮助人. 当你有怜悯心, 你就会修得天眼, 用一千只眼去观照人间的痛苦. 你想救苦救难, 你就有千手千眼!

愿力的秘密:最小的愿最大的奇迹

一位瘫瘓4年,连颈项斜落枕边都要靠人扶起的小妹,从政府医院到练功场求医。那一晩我从远地回来,才一坐下,小妹的妈妈,亚姨,姨丈,许多师兄师姐硊下,流泪的,磕头的,哀求的。“大姐,给观世音菩萨许个愿吧!”

“师父,我不会。”

“你的孩子从小上契给娘娘当契女,那就发个愿:‘一生信奉观音菩萨。’

“好,我发愿:一生信奉观音菩萨。”

躺在十多歩远长凳的小妹,坐起身,站起来,颤颤抖抖一个人向我走来,全场肃然无声,一片寂静,只有众人瞪大的眼,张大的口。差几歩就走到我面前,她的叔叔觉得她走得幸苦,可忴她,把她抱回长凳,再让她躺下。

“师父,为什么她突然会走呀?”

“当然会,你不是发愿吗?但你发的愿不够大哦,她才走一半,如果她今晩能走到我面前,也像你们一样,给我顶礼,那她从此离苦得乐,大姐您合家平安吉祥。”

为你献花29-2-2012

Permalink 05/03/12 01:12:31 , by Shifu , 637 views, 愿力的秘密,