(梦幻寺庙)能除一切苦、真实不虚(1)


王太:“求菩萨解我先生的桃花劫。”

演说:“布施吧。”

王太:“布施就能解桃花劫?我有捐钱做善事,可是我先生这两年身边的女人越来越多。”

演说:“小小布施小小福气。”

王太:“请教我怎样布施。”

演说:“你不必学布施,教你没有用。”

王太:“为什么?”

演说:“你能告诉我,有一天你不在人世间了,你管得到你先生身边有三个,还是五个女人?”

王太:“您是说我有事?”

演说:“我知道你心中有一个更大的结,你怎么还不开口求?自已死到临头,还一心顾着那个男人。”

王太:“对不起,我真的想死,好几次都想自杀。”

演说:“我知道你不是因为先生的事想死。”

王太:“这是我的命,有一位相师说我活不过45岁。”

演说:“你今年还不到40岁,如果死了,那位算命先生也说得不准哦。”

王太:“有一年我到槟城旅行,同行的朋友偶然遇到一位自称会看掌纹的人,我的朋友就请他算命,他说我的朋友的命很不好。我向来不相信算命,他叫我也给他看,我说不必。他说要赠我三句话,因为我会有难。他瞄了我的掌纹,说我话不过45岁。”

演说:“看来你相信他了,但是离45岁还有七八年,你就死了,你说他是活神仙吗?这样也算得准吗?”

王太:“我本来不相信,最近遇到我先生的桃花劫,我越想越烦,越烦越想死,那位算命的话就整天在头脑里响。”

演说:“你相信他的算命,那么你应当等多七八年,等到45岁的时候才死呀。”

王太:“我受不了了,早死早好。对不起,我这么对您老人家说话。”

2011年8月

Permalink 15/11/11 16:59:06 , by Shifu , 476 views, 能除一切苦,