(梦幻寺庙)有烧香有保佑


古来大哥:“那天,我偶然遇到一位自称有阴阳眼学道的新朋友,我多嘴拜托他为我的家看看,他说我的家不是人住的,要马上搬。”

我说:“既然要问他,就搬罗。”

大哥:“我的屋期才刚刚在这个月供完。更何况我,我的母亲,兄弟都住在同一排屋子几十年了,怎能说搬就搬。”

我说:“那就慢慢搬。”

大哥:“不行,我也这么求他,他说如果不听话马上搬,难道家破人亡也不搬?”

我说:“那就马上搬。”

大哥:“我已经几天几夜睡不了,烦到头爆,只好来求您,您老人家也认为我该马上搬吗?”

我说:“为什么要问我?你不应该问我。”

大哥:“求您老人家开恩,给弟子指一条生路。”

我说:“他叫你搬,如果我叫你不搬,那你一家大大小小,老婆孩子站
在屋子门外,有家归不得,搬家又没活路。两样都是死。”

大哥:“请您老人家救命。”

我说:“你听了他的话,不只搬家,以后家里就把它当神供奉。”

大哥:“请您老人家救命。”

我说:“我知道你一生供奉关帝圣君。”

大哥:“是的,两代人了。”

我说:“我知道你一家数十年都平平安安。”

大哥:“是的,没发生什么大事。”

我说:“为什么两代人都拜关帝圣君?”

大哥:“祈求平安。”

我说:“关帝圣君是你的家神,已经保佑你两代人平平安安,搬不搬,
问你家供奉的关帝爷。”

大哥:“请您老人家开示。”

我说:“1。你一家人吃素三天。2。三天后,你冲好凉,換上干淨的衣服,给你家的关帝爺焚香感恩,感谢神明保佑两代人平安。3。磕头丢筮,请关帝爷开示,请问你能不能再住在这间关帝爷保佑的屋子。”

大哥:“万一关帝爷不给明示,怎么办?”

我说:“我知道你诚心供奉,有烧香有保佑。”

大哥:“给您老人家磕头,三天后再来谢恩。”

我说:“你会拿到胜筮,三天后不必来了。磕头九次谢罪吧,家中正神不拜,到处听胡言乱语。”

1-11-2011

Permalink 12/11/11 22:18:40 , by Shifu , 746 views, 能除一切苦,