(2011普度宝船03)今年第一只北海招魂宝船


谢师兄母亲去年五月往生,安葬北海。今天他带着沉重的心情问我,应该怎样为已故母亲招魂?我恳请他摺《普渡宝船》布施,回向母亲功德。他和夫人满脸喜悦,问我应该如何办?我说:

1. 合家三人一起亲手摺81只宝船,每摺一只,就是一次祈福;

2. 他亲手摺一只大红宝船,师父亲手为他母亲书写《观音六字真言》“唵嘛呢叭咪吽”;

3. 好好布食,宝船火供,船上要滿载食物-五色米、盐、饼干等等;

4. 捐钱,以母亲的名捐钱作一件善事。

许多人缅怀已故祖先父母,年龄越大,思念越深。有的人总想为父母再尽孝道,可是,所谓子欲养而亲不在,我们还能做什么功德呢?

我自己好感动,今年农历七月,因为谢师兄,我又有再写宝船的感动。目莲盛饭救母,师兄愿意建七月宝船盛饭祭母,我敬重他的孝心,也感谢他给我机会为我自已的已故父母积德修福。我将特地为他母亲写今年第一只普渡宝船,希望十方加持,允许我有这福气,为大家服务,写36只宝船,以此功德,回向我在天的父母。

师兄很高兴,决定将繁忙的店铺生意休业3天,8月1日全家乘车到千里外的北海,超度母亲亡魂。

往者安息,生者尽孝!

明华
25-7-2011

Permalink 05/08/11 01:51:35 , by Shifu , 539 views, 如何供奉观音菩萨,