(2011普度宝船04)50年前契母的功德一定要报


谢太太问我第二件事:在她的家婆怀她的丈夫在肚子时,出了很多事,大家都为这未出世的胎儿担心。後来,一位长辈提议将这未出世的胎儿过契给一位已经去世了的姑姑。谢太太告诉我这么多年来,他们都不知道应该如何祭拜这位姑姑契母,还是不必祭拜呢?

我说:一定要祭拜,因为这件事已经不只是谢师兄一人的事,50多年前的事,他就坐在我面前,他自已不问,却由太太開口,你看他皱着眉头,这已经造成全家人的烦恼。

谢师兄说:是的师父,这么多年了,我请教了许多人,都没有人给我一个圆滿的答案,教我怎么做。

谢太太也说,有的人说就拜拜好了,有的说不必理它,反而是许多人都说这事太奇怪了,怎么会是一个未出世的胎儿,过继给一位往生者?这些人越说越迷惑,我的家就越担憂,该怎么办?

我说:有的人会说祭拜是一种迷信,但是你们一家活生生的人,一到祖先忌日,一到清明扫墓,一到七月中无,这件事都大大伤脑筋了。不办行吗?更重要的是,不管是亲生母亲还是继母,契母;不论当时是在生还是去世了,你平平安安出生,今天还长到50多岁来见我,她们给我们多大恩德。

让师父给你们一家安心的主意吧,以契母的名建一只大宝船,食物盛满49只小宝船,就在今年七月中元节,真心诚意的以她的名布施,高高兴兴办好这件事,你们就会安心了。往后。凡是回想起契母,不再是难过,而是回忆起大宝船小宝船盛滿饼干花的法喜。

这不是迷信不迷信的事,这不是虚幻,你们多年的头痛是真的。一定要以她的名布食,火供盛滿饼干花的《普渡宝船》49只,一只宝船都不能少!

明华
25-7-2011

Permalink 05/08/11 02:41:35 , by Shifu , 592 views, 如何供奉观音菩萨,