(意媚气功抗癌21-5-2011)金马仑紫馨


星期六21-5-2011

今早5.00am就起身了,因为师父约了师兄、师姐全家和我,一同上金马仑高原。当中有秀娟师姐全家、宝珍师姐全家,还有蔡师兄、师父、林亚比师姐和我。

车子大约走了八个小时才到达金马仑,找到落脚的住处,把行李放好,冲凉、休息一会儿,大家便一起出去享用晚餐。吃过晚餐,师父跟我闲聊了几句,说着说着,突然跟师父提起我二十岁那年曾做过的梦。

当年,父亲过世不久,因思念父亲,晚上做了一个梦。在梦里,我和妹妹(意心)来到一个很阴暗又冰冷,且布满烟雾的地方。眼前是一条长长的道路,路的两旁类似牢房的屋子。我和妹妹不断往前走,边走边看,看见一些不认识的老人家。又继续行走,走了一会儿,终于看见了父亲。当时,父亲穿着小背心和蓝色的短裤,一脸病容,垂头丧气的坐在石凳上。我和妹妹便上前呼叫父亲,父亲立刻阻止我们不要靠太近,然后低着头,静静坐在那里,样子很痛苦。我望着父亲,很无奈、很无助。当我醒来时,原来是梦,梦很真实,仿佛到地府一游。说到这里,师父问我还有什么难忘的梦吗?当然还有,再说下去,没完没了。


接着,大伙便到处走走逛逛,夜市好多东西卖。当我们经过花摊时,那里卖了许多带有彩色的花,其中有一种紫色的花很吸引我,便问花摊小姐,花的名称,她告诉我是紫馨,师父在旁听着便说:“我也很喜欢紫色的花。”就吩咐我和宝珍师姐挑选一支,说要转送一位朋友。

在夜市一路上,又吃又买,真开心!就这样在金马仑住了一晚,谢谢大家的照顾,感恩!

意媚

Permalink 15/06/11 00:14:36 , by Shifu , 932 views, 意媚抗癌,