(意媚气功抗癌)意仙:我们姐妹和妈妈一起练金刚气功


因为二姐(意媚)的病,我又再接触气功了。之前应该是一年前,因学校假期,小孩不用补习,而晚上有一点时间,小妹(意心)就约我去练气功。那时是一时好奇,练了有两三个星期吧!后来小孩开学要我载他们去补习,就没再去了。

这次因二姐得了大肠癌,为了鼓励她去练气功,所以小妹叫我和妈妈一起去练气功,为她加油!还好现在女儿也考到驾照了,晚上她可以自己驾着车去补习,我也得空咯!就答应了。

以前练气功,身体不会有任何状况。可现在练了一个月后,手会慢慢的摇来摇去,脚也会摇啊摇!而且会有烧烧、手很重又麻麻的感觉,好神奇!二姐更厉害,会跳很美丽的舞蹈,师兄问我二姐有学跳舞吗?我说没有啊!她还会帮人按摩呢。

每次去练功,到了场地,很多师兄师姐也会到,他们都很热心帮我们,教我们先走功步,然后就热身运动。接着,他们就开始发气,每个人的情形都不一样,有的走来走去、有的向后走、有的唱歌、有的会诵经,师兄说这是他们身体状况而发出来的气,不知道的人还以为是一群疯人呢![笑][对不起!掌嘴]

每一次练功,二姐就会走到我身边,为我发气、帮我按摩。师兄们说我好福气,怎么就不会走到别人那边呢?二姐说嗅到我身上有很香的味道,就不知不觉走来了。有一次上车她也说我身上有香粉的味道,问我是不是擦香粉,我说没有啊!二姐会帮我按摩背后,刚开始很舒服,后来就很痛。她会很用力的捏我的肩膀,打打背后、拉拉我的手,一直到脚板。她会又捏又拍,师兄说二姐的气功会自动去找我的穴位,师兄也说这是因为我的身体也有问题,所以才会觉得痛。可是我真的痛得受不了,真的好痛耶!眼泪都在眼眶里,额头还冒冷汗。Mr.Tee师兄问我要现在的痛还是以后生病的痛,唉!想想也对。就乖乖的走回二姐的身边给她捏,真是又爱又恨。

有一次我也发气拍打二姐的背后,奇怪?拍打了那么久,手也不会累,还很烧呢!妈妈也被二姐拍打和按摩过,我问妈妈痛吗?她说还好啦!好厉害,身体好过我耶!师兄们也有帮妈妈按摩身体,真是感恩感恩。

我们姐妹和妈妈一起练气功主要是为二姐打气加油,不要轻易被病魔击败,应勇敢接受患病的事实,以坦然积极及正面的态度去与病魔抗战。同时也必须调整休息,摄取均衡的饮食及持续运动,才有助于提高身体的免疫力。我们也因为这样的互动,更增加姐妹的感情。这一切一切都要感谢师父,要不是他大慈大悲的菩萨心,二姐说不定还在医院受苦,万分感激。师父说二姐还有点福气,再加上一点缘分,才会遇到一班细心、耐心的师兄师姐,真的真的万分感激。

嗡嘛呢叭彌吽

意仙。 2011年5月28日

Permalink 15/06/11 02:35:38 , by Shifu , 959 views, 意媚抗癌,