(美女中心-美晴13B)珠花/红豆2:人生要幸福就得挑责任

珠花姐:我没有跟晴妈妈说过我妹妹的事情,我只是说美晴比别人好得多,因为她是老幺,晴妈妈没有后顾之忧,哥哥、姐姐又长大了,不像我妈妈,独自撑起一个家。我跟晴妈妈讲:“你要有耐心,美晴要有意志力,没有意志力的人很难站起来的。”因为美晴就是缺少意志力,我有时来到,看她在耍脾气,有时她在睡觉,可是是没有睡着的。

红豆:什么都不做,只是躺着?

珠花姐:嗯,躺着!而且眼晴是懒懒散散的。我看她这样不争气,我也是对她有点失望,有时看她好好,很高兴,像今天这样好好。有时,她会不睬你,一直睡。有一天我来到,看她躺着,就去拉她起来,她妈妈也帮忙拉,她一直要躺下去,然后她妈妈就跟她对拉,我就讲:“不要拉了、不要拉了!”就决定坐在床上跟她念经,念了之后,她气感来了,就比手比脚,练得很好。那天,又听她妈妈说她自己吃面吃不到,就发脾气。又有一天我来,她就跟我说:“我脚痛。”我问为什么脚痛,她说:“我妈妈咯!早上叫我去蹲上蹲下五十次。”我说不可以,这样会伤害到脚,她就叫我去跟她妈妈讲,我就跟她妈妈讲不可以啊!次数太多了,给她一次、两次可以,然后再慢慢增加,一开始就五十次,太多了!

她今天在千手观音前练功, 脚会弄来弄去,还蛮久的,后来她就跟我讲,她感到很喘,我说:“很喘时,你就坐下来,放松..。”一下子她就好了。后来我有告诉她:“以后你喘或发脾气时,告诉自己不要发脾气,要放松。她早上还跟她妈妈讲,叫她妈妈拿一支刀杀死她,她妈妈叫我跟她谈,我还没去跟她谈。因为她姐姐有讲她不听话,怎样救自己。讲她小,她也不小了,十多岁了,应该讲得听,因为不是三、四岁的小孩子很难沟通。她妈妈对她不够有耐性,虽然不容易,却还是要做的,这种事都是不容易的。不过,美晴和以前比,是好很多了。当初美晴第一次来到练功场时,她一直在抽,抽到很恐怖,在场的每个师兄、师姐看到都伸出援手来帮她,那时师父还没来。师父曾经交代过,凡新来者,还没见过师父前,叫我们不要乱乱跟她们放气先。

红豆:师父说得没错。

珠花姐:可是,我们看到她当时的样子,每个的慈悲心都跑出来了。她当时病发的样子很恐怖啊!因为我们少看到这样的病,所以就觉得她很可怜。她妈妈当时的样子也是很憔悴。

红豆:师父来到后,你做了什么?

珠花姐:师父来了之后,她妈妈有去求师父,我也过去求师父。我从来没有求过师父,这么久以来,这是第一次。

红豆:美晴一开始接触《金刚气功》到现在的改变,你一直是参与者,任何的事你都看在眼里,所以你心里也很有感触吧?

珠花姐:所以我时常跟晴妈妈讲:“你的女儿比别人好的几百倍,所以你要有耐心去开导她、去帮她,家人的帮助很重要,不要放弃。”你看我妈妈,对我妹妹没放弃,下来还有两个弟弟、妹妹要照顾。美晴比我妹妹好很多,因为美晴的病是会好的,虽然会比较慢,要很有耐心,是会好的。要靠她自己的毅力,还有她身边的家人给予正确的帮助。(转头对晴妈妈说):“师父帮你们,也只是一只手扶你们,你们也是要靠自己的,不要发脾气,要病快快好,就要改。如果她有同学可以联络的,就打电话给她们,跟她们聊聊天,对她也是好的,因为同龄,什么都可以讲,对她的心态会比较好。”她算是很幸运了,有这么多的人帮她,师兄、师姐又很疼她,只是…我们吃西药也是会想睡觉,这是正常的,可是美晴有时吃西药,又不爱睡觉,她看心情的。我也不敢讲太多,有些事情还是让她们去做决定,不要到时有什么事的时候,讲这个、怨那个,就不好。

红豆:要看做妈妈的智慧。

珠花姐:啊,对!如果做妈妈的能够做一些好的辅助,就是家人的辅助很重要,一个病患,她的家人给予的帮助很重要,外人是其次。我也是跟她讲,我能够帮她也是一两个月而已,迟一些,农历年要到了,我必须准备年货,没有时间了。我现在也是很多顾客投诉我,说我每天下午不在,每次让他们白走一趟。因为园里只有我一个人顾,所以我跑出来一、两个小时,我就必须要关门。

红豆:你觉得这样做值得吗?

珠花姐:我觉得,虽然我帮的忙不多,可是,若我没有来,她更没有练。她妈妈讲,医生说她的脑萎缩,我跟她说,急也没用,因为你要她好到完,是不可能。有些人的命运是这样,只能要求她能够照顾自己就好了!我跟她说,她要好好把握这三个月,我觉得,她在这边(美女中心)再这个样子,很浪费时间、很可惜咯!如果这三个月,她能够好起来,以后就好咯!看她这三个月的造化咯!不过,她是真的好很多了。

红豆:她现在抽筋是怎样的情形?是抽一点点吗?

珠花姐:她不像以前那样抽了,现在只是动动一下而已,以前抽到眼晴都吊起来啊!很恐怖。

晴妈妈这时走来说道:我是怕她的脑有问题。

珠花姐:你自己对气功没有信心,对你自己没有信心,对你女儿也没有信心!你怎样帮到她?你要辅助她,就要对她有信心,对自己有信心,这样你才会成功。每个孩子都会有叛逆期的,身为一个妈妈,就要想,怎样去管她、帮助她,然后陪她走过这段日子。

之后,晴妈妈又走开了。

珠花姐:晴妈妈是说,叫我来帮忙,可是,她不能依赖别人,她要靠自己的,万一我不能来了,怎么办?她们来到中心,很多人帮她、疼美晴,她们不珍惜,很可惜!晴妈妈每次都埋怨没有人来,说师父当初跟她讲,会有很多人来帮美晴。其实,每次我们来,看到她在睡觉,每个都不要来了。我就跟晴妈妈讲:“你一直讲没有人来,人家来到,看到她在睡觉,又不练功,一直耍脾气,每个要做工的咧,我们有做工的咧!“后来,她就想到拜六、礼拜,每个得空,她就不要回家,改在拜一回,这样还可以啦!

红豆:珠花姐,你有什么话要对美晴说的吗?

珠花姐:我觉得她要有信心和意志力、要坚定。她那天还答应文卿,一天念五次经。过后,她妈妈叫她念,她不要念,她跟她妈妈讲,早知道就不要答应。我讲她,答应了就要做到,这样对自己比较好。五次是很容易做到的事情,她又没有做工,轻轻松松,五次她都做不到,她是属于那种懒散的人。

Permalink 19/12/10 02:02:43 , by Shifu , 709 views, 美女中心,