(抗癌日记83)文卿/红豆:大悲咒救了师姐

红豆:文卿师姐,请问9月30日,你有去IDAMAN练功吗?

文卿:有,那天是很凑巧,原本在28号,星期二的时候,有一个心愿:“师父说要去馥媚家帮她。”我就说好,于是安排在星期四去她家里,跟MR.YENG夫妇他们去她家。结果,在星期四的时候,MR.YENG他们就已经去了‘美女中心’,下午的时候帮过她,馥媚说晚上要去IDAMAN,所以我就跟我孩子说,我们去IDAMAN帮她运气。于是,我就联络师父,问师父想不想去。师父他本来是没有打算去,他说你们要去就跟你们去,我说好啊!我们还没有吃,问师父吃了吗?他说还没有,我就说,那我们吃了才去咯!于是就载了师父去吃。

去到IDAMAN时,还不到九点,在那里没看到馥媚,就心想她会不会来?过了不久,他们就说她到了,在楼下。师父就叫两位师兄去扶她上来,可是她已经自己走上来,她儿子在她背后,MR.TEE就扶她的左手。到门口的时候,我就伸出右手给她扶着,当时她的手还蛮热的,可是她那天晚上就没有跟我们说话,表情很木然。坐在椅子上后,大家就跟她一起练功,围着她练功。然后,师父说要找一个生肖属龙的给她发气,可是没有龙的,就换了属牛的,春顺属牛,谢春顺!那么他做主角,我们就围着他一起练功咯!像平时酱练功。

练到一半,突然间她就…..左脚会曲、会扣,MRS.OUNG本来想帮她把脚抚平,可是都不能。然后,她就开始抽动了。我以为她在练功,后来她的头往右后靠去,左手紧抓着衣服,牙齿又扣住,感觉到她很辛苦。当时,我以为这是她练功的一个过程,因为平时练功,我们都遇过这样特别的状况,所以我就不以为然。可是,她的眼睛突然向上吊,头软软倒向右后侧。当时,MRS CHUN在她的左边,师父在旁边静坐,于是MRS.CHUN就赶快叫:“师父..师父!”过后师父就站起来,叫他们把她放在地上,过后师父就扶住她的头,扶住她的上身。MRS.CHUN就扶住她的双脚,放它在地上,那我们就把椅子拉开。那个时候,我就赶快跑去后面,找看有没有布给她垫着头。当我把一条毛巾垫着她的头时,师父摸着她的头,将她的头摆正的时候,她那个时候已完全没有反应,我就有点担心咯!是不是这样就…..是不是要‘走’了。不过很奇怪,当时大家都很定,没有人发出声音,也没有人惊讶,大家就好像继续练功酱,我就一直绕着,一直走圈,手也会拍掌。大家都很平静的在念,后来MR.CHUN就念那个大悲咒,我们虽然不会念,不过都跟着他的声音哼!当时的时间大概是十点酱。

到了十一点多,师父就问几号了,我就回答说10月1日,因为我知道那天是9月30日,可是当时已到凌晨,算是第二天了。师父就跟馥媚说:“现在已是10月1日了,过了十一点多。”可是馥媚没有反应,当时馥媚像在睡觉,不过呼吸就很正常了,所以我们那个时候就比较定了。师父说她现在很累,需要休息。那时候已经十二点了,那么我们也不舍得叫醒她叫她回家,那怎么办?她又躺在地上。那边有床,可是没有垫褥,后来打电话叫MR.CHAM拿垫褥来,刚好我孩子有带一些衣服在身边,结果就把衣服当被用,遮盖她的身体和脚,不要给她冷到。

那天晚上,从她来到一直到发生事情,我没有听到她的声音,甚至练功的时候,大家在跟她发气,她也是…好像跟她没有关系酱,不像平时她应有的反应,我就觉得有点奇怪,整个晚上我们都没有听到她的声音。

后来一点多MR.CHAM来到了,我们就回家了,有一些师兄住得比较远,十二点多的时候,师父就叫他们先回了。后来,师父、MR.CHAM,还有馥媚的儿子就留在那边顾着她。她儿子送她上来后就下去了,所以他没有看到他妈妈在椅子上的那一幕,当馥媚躺在地上时,师父就叫人把他儿子叫上来。

所以那天晚上的事,对我们许多人,都是个非常惊奇的一幕,从来都没有看过这样的一幕。后来师父说,当时她的头已经冰冷了,心脏停止了,所以师父把手放在她的心脏。

希望她能够早日康复,自己能练功,她自己的信念很重要。因为前一阵子停了一段时间,身体就变得这么虚弱,师兄、师姐的帮忙是一方面啦!她自己要有毅力,要加强信力,自己练功,吃方面也要特别注意啦!谢谢!

红豆:谢谢师姐!

Permalink 21/10/10 18:10:48 , by Shifu , 2473 views, 蔡馥媚,