(离开地狱5)贵清:大蝴蝶、结手印和颂经


师父好,

昨晚当我在折纸船的时候,突然,一只大概有三寸的大蝴蝶从大门口飞进来,从我的头上飞过,感觉像是厐然大物从头顶飞过,两个孩子吓的大叫。大蝴蝶飞到椅子边就不见了,我还拿了手电筒照,但就是不见它的芳踪。于是就继续折纸船。过了不久,我的孩子的尖叫声从饭厅传来,说大蝴蝶在饭桌上。我的心里也有点害怕,硬着头皮去看。果然看到大蝴蝶在饭桌上。哗,真的好大只呢!于是我就拿手机帮它拍照,因为没看过那么大只的蝴蝶。后来,在我的干扰下,它飞去停在抽屉上,不久,它又飞到一个我的先生在七月标到的小米桶,那个小米桶因为太小了,所以我把它放在高橱上面而没有拿来用。呵呵,那个小米桶上还有写着“招财进宝”呢!在帮它拍照的时候,我仔细的观察那只大蝴蝶,黑灰巧克力色加白色线条,心里有点毛毛的。

心想会不会是往生的亲人回来了想吃东西呢?

于是我试着“发气”,口里慢慢的唱出一段不懂那个年代的调(带点伤感的),唱了大概有五分钟,就改颂一段经文。颂完了我就坐在椅子上,然后就好像有人跪在我的前面,我的手不断的结手印,像在为他祈福,超渡和化解。然后我就从屋后走到屋前,对着神座上的大伯公发气结手印,又从屋前走到屋后。过程中,我的手不断的结手印和颂经。后来,当我要睡觉时,那只大蝴蝶飞去第二间房间的门上。

第二天早上,女儿又吓得叫我起床陪她,因为大蝴蝶还在。我的心里嘀咕着,大蝴蝶啊,你快走吧,小孩还被你吓到了。后来,天亮了,就找不到大蝴蝶的芳踪了。

弟子贵清敬上
9.8.2010

Permalink 31/08/10 00:08:54 , by Shifu , 965 views, 天上人间地狱,