〈幸福钥匙14〉张添发:我看着自己的前世

在最近的这次进修会,当我和太太抵达Tanjung Sutera Resort度假村时,已经很夜了。在参与大家一起观看天上的星星之后,我们俩便趁早休息去了,因为准备明天一早能观赏日出。第二天清晨五点半,我们便爬起来了。由于天色还很暗,我决定静坐一会。我就坐在面向这辽阔深渊的大海前面几步的地方。

当看着前方的大海,我放松自己,慢慢的合上双眼。我试着让头脑平静,一边听着海浪击打着石头,一边感觉风吹打在脸上。这时,我回想起师父的话,有关我们的祖先如何冒着生命的危险从中国来到马来亚。我们应该感谢他们,我们勇敢的祖先们,他们沿着南中国海的路途,坚持着这一路的艰辛旅途,只为了能登上南方的岸,希望能有更好的将来,虽然他们并不知道前面的形势会是如何。

我们作为子孙的,必须感谢他们。正当我想着师父的话语,我发现自己眼前看到了一幅栩栩如生的画面。有一位年约七十的长者,头戴草帽,正以一根长棍将他的船推向我。虽然有些昏暗,但我能分辨,他处于一个平静的大湖之中。湖面是平静无浪的,从他的衣着,我知道他是从前的人。

他身后远方的背景,可见许多的高山,非常壮观,其画面跨度了整个水平线与地平线。正当船向着我来,突然,我听到一个声音在我耳边告诉我说,“这是云南。这是我生长的地方”。我突然明白,我所见到的是自己的前世。

我就坐着一直看着那画面直到它逐渐消失。整个过程,我都闭上眼睛盤腿而坐。接着,我又开始练出新的气功动作。我感觉此刻内在的气非常强劲,虽然只有我的手臂在动。我非常高兴也很享受着每一刻的练习。当练习停止后,我慢慢的张开双眼。

明亮的天空正迎向着我,唯尚不见太阳出来。有几位师兄师姐已经起来等待着一睹初升的太阳。我跟随他们与太太一起,目睹了从未有过如此不可思议与难忘的日出。

感谢师父与其他的师兄师姐让此事成真。

12/10/09

陈丽霞译 (25/10/09)

Permalink 26/10/09 15:17:06 , by Shifu , 874 views, 幸福钥匙,