〈柔佛密码30〉黄锡君师兄:了解自己


谢谢师父。

灵修,对我来说其实是蛮有趣的东西。我遇到很多位师父都说鼓励做灵修。蛮多的气功、其他团体也建议灵修,但是我不太清楚到底是什么。过后我读到一些书、然后根据这些书所讲的,慢慢才知道这灵修有很多境界,看我们要进入那一方面。现在,遇到禅宗,要修自己。

一直到后来,我接触他们,觉得他们太多东西了,而且很多东西又是不知道要怎样做。到最后,还是要了解自己比较多。正如师父所说的,很多东西其实我们已经都有,就是说我们从小的时候,从生活上、环境上,都把这些东西给遮掉了。可能都要经过一些静坐来慢慢去净化自己,慢慢的去进入自己的灵界。所以,可能是说这是我们智慧慢慢的还会归纳一下,所以我也是蛮期待。因为毕竟我还是觉得气功还是有自己的一个法门,一个stream。每一个科目都有自己的一个学科,接近很多其他的,到最后我们还是有自己的方法。

也好,到处走走看看,到最后还是倒回来这边。不过,我是觉得也没有什么东西,只是我蛮羡慕一些其他同学可以看到光。又紫色、又黄色。其实我蛮期待的,不过没有给我看到。尤其是紫光。

昨天,我一霎那就看到太阳。不过很小的。而且我的东西是断断续续的,我所看到的那些情景,以前我都看过的。就好像说在路程上,看到一个道路,我一直走走走。但是我看不到我自己,就是看到一个影像好像会在走,但是不是很久,不过是可以维持。我觉得普通,不过没什么颜色,觉得是立体的。

另外是昨天在海边,感觉到天空、感觉到海罢了,没什么东西。另外就是昨天,一段是我时常看到的,是一个Tunnel(隧道);一个是我时常静坐的,坐了一段时间它就出现的一个Tunnel(隧道)。 那个Tunnel(隧道)让我进入,但是不是很亮的。但是我不懂那个是进入哪里?因为我知道每次我都可以看到一些东西。因为我每次踏入这个Tunnel(隧道)是移来移去的。对我来讲是很好的体验,我觉得还有很多东西;一旦我们突破这一层,我觉得里面还是有很多东西。不是今天、明天就能够进入灵修。

所以,谢谢师父。

8-12-2008 马来西亚柔佛南中国海

Permalink 04/02/09 11:55:40 , by Shifu , 1044 views, 密码,