(心的力量7)林绍锟:声声祝福

最近一个礼拜天我到森林公园练功,练功时一边听师父讲故事,师父说到最后告诉我们要时常说好听的话,要多多去祝福他人。我当时听了觉得师父这番话是在告诉我们要多多培养起我们的善心和慈悲心,但觉心里有点感动,很想就到处去给人祝福,所以就在练功回家的路上, 我怀着虔诚的心,心里默默地祝福,祝福所有的人都平安开心,祝福世间一切都是美好的。

我想祝福别人一定是件很愉快的事,因为给别人说祝福的话,别人听了会很开心,自己也会很开心,很温暖。尤其是我目前这个情况,更应该要常常祝福别人,以培养起慈悲心,让心里更开心温暖些,以冲淡我内心的忧虑和不安。所以我最近常常告诉自己要怀着虔诚的心和善念,多想想生活周遭美好的一面,多去祝福身边的人和事物,不管认识或不认识的,喜欢或不喜欢的,我都会默默地献上祝福,祝福他们平平安安,开开心心,祈求一切美好的东西都会到来,祝福过后心里的确是会觉得开心踏实得多。

我想如果每个人 都能够学习怀着虔诚的心,带着衷心的祝福,说出来也好,默默祝福也好,把祝福献给所有的人,祝福他们平平安安、开开心心,即便是看到地上爬行的蚂蚁、天上飞翔的小鸟,都给它们献上祝福, 亦或者是周围的花草树木,春风细雨, 也给它们献上祝福,祝福它们平平安安,开开心心,这是多么美好的事情,这个世界将会更加祥和。也许你会笑我很天真,谁有这等闲功夫做这些无聊的事情。 可是当你心怀慈悲时,你会发觉到这些都是很有意义的事情,你会很愿意去做这些事情。因为祝福他人本来就是一件很愉快的事,别人知道你在祝福他,一定会很开心,而自己也会很开心,就像王菲唱的歌“你快乐,所以我快乐 …”。

林绍锟
27-6-2008

Permalink 28/06/08 01:37:29 , by Shifu , 944 views, 林绍锟 - 心的力量,