神机妙算2:最容易测中的台湾民进党大败!

二零零八年一月十一日(台湾立委选举日前夕),我连夜赶写《台湾陈水扁总统败亡之日》。我以陈水扁的“陈”、“扁”字预测。

准确测中(一):国民党获得“三分之二”立法院议席。

准确测中(二):“民进党大败!”

同一天晚上,我以择日经典,推算《台湾立法院选举日阴气森森》。
准确测中(三):“执政党不败都难。”

第二天成绩揭晓,好几位朋友祝贺我再次铁口测中一件国际大事,他们对我连续用一次“陈”字,两次“扁”字,都能说出同一个道理,得到同一个答案很好奇。

Cham师兄特地问我:师父,要是我以陈水扁的“水” 字请师父测,能得出同样答案吗?

我说:一定会。阴阳五行水主黑,东方政治以红色、黄色主吉,黑主凶。

Cham师兄再问:要是我以其他乱七八糟,随意乱点的字请师父测这件事,是不是也能得出同一个答案?

我说:一定会是同一个答案。

许师兄问:师父说东方政治以红色主吉,我就以“红”字请师父测同一件事。

我说:“红”字左边是“丝”,右边是“工”。 “丝” 是丝线,“工” 代表精美,合起来是一条美丽的丝线。许师兄,对执政八年的政党准备继续掌握大权的决战中,她的运程只剩一条细细的丝线,再多么的精美华丽又有什么用?

Cham师兄问:难道说师父心中早有答案,选什么字,好字坏字吉祥字倒霉字都一样?

我答:是的,你心中起了问的念头,我心中就有答案。你不问出口,我也有答案。字只是一种符号,一种让你问出口的方便媒介,让我方便解说的工具。

明华结案17/02/2008, 2.35am.

Comment from: Wan TanMi [Visitor]
29/02/08 @ 01:57
In response to: 神机妙算2:最容易测中的台湾民进党大败!

我听朋友说了一个有趣的测字故事,想和大家分享.

传说,中国明朝最后一个皇帝,在为战争的事感到烦恼,他的一位臣子就建议到城外见一位高人, 测字很准,可问一问这战争的结果.

他们穿上平民服装,到了那位高人的家. 高人问他们为何事而来. 皇帝心里想求和,来平息战争,所以就说以字来测国运. 高人叹了一口气,摇摇头说:”字是字出头, 这些反贼会胜利".

皇帝脸色大变, 臣子急忙说:"不是那个友,是有没有的” 高人大叫一声’糟糕!字更糟!那是’大明‘山丢去了一半!”

皇帝马上说"错了,不是那个有, 而是字”
高人一听,脸色变青, 浑身发抖, 跪了下来不停叩头, 说"皇上饶命,小的不识圣颜, 乱讲话!”

皇帝知道身份被识破了, 就叫高人测那个酉字, 高人说不敢,要是测了恐怕活不过明天, 皇帝就说要是他不测就活不过今天!
高人说字是九五之上不及天,下不着寸地…

后来那皇帝是上吊自杀, 真的是上不及天,下不着地!

Permalink 17/02/08 02:46:43 , by Shifu , 1620 views, 神机妙算,