白沙罗华小会在二月初重开


二零零八年一月九日星洲日报报导“重开白小原校可以谈”。一位音乐老师以“可以谈”的“谈”要求我测一测。

“谈”字“言”字旁,另一边是“炎”。


“言”字在报上印出来是四条横划下面有口。这表示四张口,用现代人爱听的名词就是四方会谈。这四划一划短,一划长,再来二划短。我斗胆依此猜测第一最短的划指和白小有直接关系的地方上的人士,小人物首先采取主动;第二最长的划指的是教育部;再下来两短划指其余两方面关心这事的人士,团体。四方谈谈讨论讨论研究研究。正如尊贵的副教育部长韩春锦公开表示“可以谈”。

我测:就要谈,谈得成。

“炎”是两把火。俗语说新官上任一把火,即然是两把火,可见白小重开不会小火烧烧就熄,而是两把火。

在此,我预祝:白小重开!

写於10.20am. 11-01-2008

Permalink 11/01/08 14:12:26 , by admin Email , 1061 views, 测字,