368a.中途退学的国外留学生

胡老师(隐姓)罕见的打电话给我,很焦虑的请问我几时会到马来西亚柔佛州,他说孩子遇到一些困难。我请他放心,约了日期。

二零零七年十一月二十三日傍晚。
胡老师带他的太太郭师姐和孩子一齐来见我。胡老师一见面,即刻下跪叩头行大礼,郭师姐合掌礼拜,年青的帅哥挺直的站着,一脸茫然的望着我们。

我请大家盘坐,说了一些大学生涯的笑话,这位小帅哥都默不作声。他的母亲皱着眉头说这孩子在国外著名大学念生命科学第一年,突然自已退学回来,请问我孩子的将来。

我请这年青人让我看掌,我看了一会儿,告诉他:“现在正是人生中第一次的大转变时期,掌相中原有的事业线在这年纪终止了,恰好有一条全新的事业线向上直冲。”


他不解的低着头。我说:“简单的说吧,你的命运正有一个大变化,是个好的变化。”

他还是静静的注视着我。我接着问他:“你自己觉得在本地读大学是个大转变,还是再回去国外留学是个又大又好的转变。”


他们三人互相望着。我说:“这事得有个冷静期,不必急,因为两条掌纹之间有一点空缝。总之,眼下有点小挫折,将来的希望大大的有。”

忽然,年青人冒出一句话:“我还是决定回来读书!”

临回,胡老师要孩子下跪答谢。

Comment from: lg [Visitor]
BETTER TO COME BACK HOME.
19/12/07 @ 18:07

Permalink 07/12/07 13:48:25 , by Shifu , 2745 views, 掌相,